J 4: De Klaustur à Hofn
Après un petit-déjeuner copieux, en route pour le sud et le fameux grand glacier.
Bon kevin m'a fait remarqué que j'aurais pu faire un point météo mais est-ce bien nécessaire! En résumé, cette étape fut glaciale!
Premier arret à la ferme Nupsstadur avec ses toits recouverts d'herbe
Puis direction le parc naturel de Skaftafell pour une randonnée d'1H30 pour voir de près les chutes Svartifoss et le fameux Vatnajokull.
Après cette randonnée fort épuisante, pause déjeuner et cette fois-ci, on a essayé la soupe Islandaise.
Après avoir pris des forces, nous étions fin prets pour affronter les icebergs du Jokulcarlson. On a eu super froid sur le bateau mais ça valait vraiment le coup d'oeil.
Une fois les fesses bien trempées et transis de froid, nous avons rejoint Hofn point de chute de notre étape. On a pris une bonne douche chaude et hop, de nouveau un resto. Hofn est un grand port de peche réputé pour le homard (humar en islandais). Ca tombe bien, notre hotel en propose! On s'est donc fait le menu avec soupe en entrée puis un plat mais en fait c'était pas du homard mais des langoustines. C'était quand meme très bon. Meme kéké s'est régalé. Pizza par contre pour Mahé qui n'a pas trop mangé lui.
Et là, écriture du blog avec beaucoup de mal vu le faible débit. Si on peut, on tachera de mettre les photos demain matin avant de partir et j'espère aussi réactiver la touche pour les accents circonflexes!
Bonne nuit.